Запрет на въезд в Армению: «герой» украинского Майдана попал в Ереван «одноразово» — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Запрет на въезд в Армению: «герой» украинского Майдана попал в Ереван «одноразово»

Запрет на въезд в Армению: «герой» украинского Майдана попал в Ереван «одноразово»

Один из организаторов «Евромайдана», ныне депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем рассказал о том, как не смог с первого раза попасть в Армению на антикоррупционный форум Восточноевропейского центра.

«На паспортном контроле предъявил обычный паспорт, поскольку поездка не служебная, а дипломатическим паспортом не злоупотребляю. После длительной проверки офицеры сообщили, что в базе данных стоит отметка «запрет на въезд». На просьбу объяснить причину, сказали, что неизвестно и сообщить не могут», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Однако в дальнейшем пограничники разрешили Найему перейти границу Армении «одноразово», сообщив, что запрет на въезд обусловлен «просьбой третьей стороны». По предположениям украинского депутата, «третья сторона» — Россия, а сама процедура является синхронизацией базы погранслужбы Армении с санкционным списком РФ.

Бывший журналист Мустафа Найем в ноябре 2013 года стал известен тем, что одним из первых начал призывать украинцев выйти на площадь (майдан) Независимости в Киеве для участия в акциях протеста, в итоге приведших к смене власти в стране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прокуратура Франции по делу о преступлениях, совершенных во время революции на Украине, ошибочно задержала человека по имени Армен Саркисян, который не имел отношения к разыскиваемому Украиной бизнесмену армянского происхождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …