Первомай в Армении: как республика отмечает День труда — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первомай в Армении: как республика отмечает День труда

Первомай в Армении: как республика отмечает День труда

Во многих странах мира 1 мая отмечается как праздник труда, весны или как День международной солидарности трудящихся.

Этот день непосредственно связан с первомайскими событиями, произошедшими в  1886 году в Америке. Тогда американские рабочие организовали забастовку по всей стране, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Во времена СССР эту дату называли Днем Интернационала и международной солидарности трудящихся. Первомай был символом непримиримой классовой борьбы и революции, но постепенно этот контекст был утерян.

В современной России 1 мая традиционно отмечают праздник весны и труда, в Армении же Первомай называют Днем труда.

Армения, в отличие от многих постсоветских стран, после распада СССР сохранила не только традицию отмечать этот праздник, но и статус нерабочего дня.

По случаю праздника президент Армении Армен Саркисян направил праздничное послание.

«Именно нашим трудом мы должны обеспечить сегодняшнее и завтрашнее развитие Армении — не только инновационными подходами, но также применяя передовой опыт и подходы для современной организации труда и защиты прав трудящихся. Я уверен, что объединив усилия, мы обустроим нашу общую Армению», — говорится в послании президента Армении.

По всей стране в этот день проходят различные праздничные мероприятия. В Армении сохранилась и традиция проведения в столице первомайского шествия, организаторами которого выступают Коммунистическая партия Армении и различные профессиональные сообщества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения стала одним из самых популярных направлений для российских туристов на майские праздники.

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …