Четверг , 25 апреля 2024
amru
Главная / Лента / К шашлыку русских пристрастили армяне: КП

К шашлыку русских пристрастили армяне: КП

Российское издание «Комсомольская правда» опубликовало материал о самом популярном блюде на майские праздники – шашлыках.

Издание отмечает, что рецепт приготовления шашлыка есть у многих народов, однако, как отмечает издание, россиянам ближе шашлык по рецепту кавказских народов.

«Нам ближе всего шашлык по-кавказски. Он обрел популярность после русско-турецкой войны — во время взятия приграничной турецкой крепости Карс местные армяне, считавшие русских солдат освободителями, щедро угощали их традиционным шашлыком. Пушкин в своем «Путешествии в Арзрум», тоже упоминает шашлык по-карски — баранину с луком, показавшуюся поэту верхом поваренного искусства», — отмечает издание.

В статье отмечается также, что выяснить, в какой стране впервые стали готовить шашлык невозможно. Блюдо по-разному называется у разных народов: в Аргентине — асадо, в Болгарии — шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац, в Греции – сувлаки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ростовское издание «Блокнот Ростов-на-Дону» посоветовало гостям Чемпионата мира по футболу-2018 в России попробовать в Ростове армянский шашлык.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия уходит, Армения остается одна: следующий этап-проект «Туран» Видео

После вывода из Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) российского миротворческого контингента может начаться новый этап …