Армянские братья, мы разделяем вашу боль: Соловьев Видео — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянские братья, мы разделяем вашу боль: Соловьев Видео

Армянские братья, мы разделяем вашу боль: Соловьев Видео

24 апреля во время ток-шоу «Кто против?» на телеканале Россия 1 соведущий программы Владимир Соловьев напомнил о трагической дате в истории армянского народа – дне памяти Геноцида армян.

«Сегодня очень важный день – трагический день в истории армянского народа. В 1915 году этот день считается началом ужасающего первого европейского геноцида. Геноцид в Османской империи против армянского народа был абсолютно, подавляюще ужасен. Эти картины себе невозможно представить. И до сих пор армянский народ борется, чтобы Геноцид был признан всеми цивилизованными странами мира. Напомню, что Россия одна из первых стран, которая признает Геноцид армянского народа. Соединенные Штаты уже и Голодомор признали, а Геноцид армян что-то никак, не могут сказать это слово. Дорогие армянские братья, мы помним вашу боль, мы разделяем вашу боль, мы с вами», — сказал Соловьев.

В ходе обсуждений президентских выборов на Украине, Соловьев также процитировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, как избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому выстраивать отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев опубликовал в своем Instagram картинку, призывающую признать Геноцид армян.

Смотреть с 37:57 минуты.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …