Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский — Rusarminfo
Среда , Июнь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский

Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что рано или поздно Армения получит от Израиля все соответствующие соболезнования, а Соединенные Штаты, как единое государство, могут признать Геноцид, если «президент Трамп решит допечь Эрдогана». Сама Турция, по мнению политолога, не признает Геноцид армян и, более того, не будет наказания за содеянное.

«Никто не будет наказан за уничтожение армянских национальных памятников, которые стираются с лица земли, уничтожая саму память о том, что на ней когда-то стояли армянские соборы, армянские хачкары. Никто не будет наказан за уничтожение армянских кладбищ, никто не будет наказан за все то, что сопровождает современную историю», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока отметил также, что и Турция рассматривают процесс признания Геноцида армян с точки зрения некого «всеармянского заговора».

«Я сталкиваюсь с группировками, которые называют себя азербайджанскими волками параллельно турецким волкам – фашистская организация, которая говорит о мировом армянстве. Все это очень напоминает мировое еврейство. Вот с их точки зрения есть такой великий всемирно армянский заговор против Турции», — сказал Евгений Сатановский.

По его словам, в мире нет справедливости, и поэтому, к огромному сожалению, жертвы Геноцида так и останутся не отомщенными и часто даже не оплаканными.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что действия Анкары способствуют признанию со стороны Израиля Геноцида армян.

Смотрите также

С чем Армения и Азербайджан приедут на «вашингтонский раунд» переговоров: Маркаров

В Вашингтоне в четверг при посредничестве Минской группы ОБСЕ состоятся переговоры по карабахскому урегулированию глав …