Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Лента / Не возвращая Арарат армянам, Турция совершает преступление: Жириновский

Не возвращая Арарат армянам, Турция совершает преступление: Жириновский

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР), депутат Госдумы России Владимир Жириновский, выступая на митинге «Помню и требую» в Москве, посвящённый памяти жертв Геноцида армян 1915 года, заявил, что армянский народ стал жертвой страшного преступления.

«Сегодня везде просят соблюдать права человека, но армянам не дают вернуться на родину, не отдают гору Арарат, святую для армянского народа. Она Турции не нужна – но там понимают её ценность и не отдают её. И это тоже преступление, с которым нельзя смириться и нельзя такое забыть… Такие вещи нас сплачивают. И сегодня на этом митинге, перед армянами выступаю не только я – Владимир Жириновский, но и вся фракция ЛДПР в Государственной Думе России стоит здесь в моем лице. И я вам обещаю – мы будем вас защищать, время работает на вас. И всё равно справедливость восторжествует, а русские тоже не простят геноцид турок против армянского народа», — цитирует Владимира Жириновского пресс-служба возглавляемой им партии.

Депутат Госдумы отметил также, что нельзя торговать памятью целого народа, добавив, что у России и Армении одинаковая судьба – народы обеих стран подверглись нашествиям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил готовность заняться вопросом возвращения горы Арарат в состав Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …