Главный по телевидению Армении: мы не можем «наказать» канал Россия — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 15 2019
Главная / Лента / Главный по телевидению Армении: мы не можем «наказать» канал Россия

Главный по телевидению Армении: мы не можем «наказать» канал Россия

Глава Национальной комиссии по теле и радиовещанию Армении Тигран Акопян во время выступления в парламенте посетовал на то, что в национальном мультиплексе страны присутствуют и иностранные телеканалы.

«Присутствие иностранных телекомпаний на площадке общественного мультиплекса создает определенную угрозу. Армения – чуть ли не единственная страна в мире, где есть такая проблема. Ни одна страна в мире не допускает включения иностранных телекомпаний в свой мультиплекс. Причины тому разные: технические, политические, идеологические», — сказал Акопян.

По его словам, помимо угрозы армянскому языку, опасность заключается еще и в том, что к иностранным каналам нельзя применить государственные санкции.

«Трудно представить, как мы можем оштрафовать и призвать к ответственности канал «Россия» при нарушениях законодательства. Не секрет, что там, в ходе ток-шоу могут звучать различные призывы, в которых присутствует дискриминация», — добавил глава структуры.

Тигран Акопян также добавил, что все иностранные каналы в армянском мультиплексе: «Россия», «Культура», Первый канал, CNN транслируются не на армянском языке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Армении Нарине Тухикян на заседании комиссии по вопросам науки, образования, культуры подняла вопрос о возможности ограничения или запрета трансляций программ телеканала «Россия» в Армении.

Смотрите также

«Армения-российский Израиль»: Затулин написал книгу с «провокационным» названием

Первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин сообщил …