Пять армянских звезд, покоривших Голливуд — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пять армянских звезд, покоривших Голливуд

Пять армянских звезд, покоривших Голливуд

Голливуд ассоциируется у многих любителей кино по всему миру со знаком качества в кинематографе. Ежегодно в американской киноиндустрии выпускаются сотни картин, претендующих на мировые награды.

Свой значимый вклад в съемках, подготовках, режиссуре и актерской игре в голливудских фильмах оставили и армяне.

РУСАРМИНФО представляет наиболее известных деятеле армянского происхождения в Голливуде.

Стивен Зеллиан

Американский киносценарист армянского происхождения Стивен Зеллиан окончил факультет киноискусства Калифорнийского университета. Его первой самостоятельной работой стала картина «Агенты Сокол и Снежный человек» (1984 г.) с Шоном Пенном и Тимоти Хаттоном. После первых успехов Зеллиан уже в 1990 г. стал обладателем «Оскара» за сценарий фильма «Пробуждение» с участием Роберта де Ниро. Самой известной работой Зеллиана стал «Список Шиндлера». За сценарий легендарного фильма он получил «Оскар», «Золотой Глобус» и другие престижные награды․Зеллиан также написал сценарии таких известных фильмов, как «Ганнибал», «Спасти рядового Райана», «Банды Нью-Йорка», «Девушка с татуировкой дракона».

Энди Серкис

Английский актер, режиссер, сценарист армянского происхождения Энди Серкис (Саркисян) родился в1964 г. в Лондоне в семье армянина Климента Саркисяна и англичанки Лили Вич. В качестве актера Серкис снялся в более чем 30 ролях, самыми популярными из которых стали Голлум («Властелин колец»), примат Цезаря в «Восстании планеты обезьян», а также роль «Кинг-Конга» (движения персонажей были экранизированы с помощью воспроизводимых движений Серкиса). В качестве режиссера Серкис снял картины: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Дыши ради нас», «Маугли». Энди Серкис был номинирован на «Золотой Глобус», Эмми и BAFTA.

Братья Хьюз

Братья-близнецы-режиссеры Аллен и Альберт Хьюз родились в 1972 г. в Детройте в семье афроамериканца и американки армянского происхождения. В конце 80-ых Хьюзы уже сняли свой первый короткометражный фильм под названием «The Drive By» («Привод»). В 1993 г. один из самых известных фильмов братьев — «Угроза для общества» («Menace II Society»), был показана на Каннском фестивале. С тех пор Хьюзы сняли еще несколько популярных картин, самой известной из которых стала драма «Книга Илая» с Дензелом Вашингтоном. Режиссеры с гордостью говорят о своих армянских корнях и были в Армении в 2010 г.

Анжела Сарафян

Американская актриса армянского происхождения Анжела Сарафян родилась в Ереване, а с четырехлетнего возраста проживает в США. В 2000 г. Сарафян дебютировала на телевидении в эпизоде сериала «Справедливая Эми», а после начала сниматься в теленовеллах. На большом экране Анжела Сарафян во второстепенных ролях снялась в таких фильмах как «Сумерки. Сага: Рассвет – часть 2», «Паранойя», «Информаторы» и других. В фильме Терри Джорджа «Обещание» о Геноциде армян Сарафян исполнила роль одной из героинь по имени Марал.

Адам Севани

Актер Адам Севани (Адам Манучарян) родился в Лос-Анджелесе в 1992 г. в семье хореографа Гагика Манучаряна и мамы-музыканта Эдит Манучарян. Кинокарьера Адама началась в 2007 г., когда ему была предложена роль в музыкально-танцевальном фильме «Шаг вперед 2: Улицы», впоследствии ставшей прорывом в его творческой биографии. Cыгравший роль Роберта Александра III (Лося) Севани, получил высокую оценку «The New York Times» и других изданий. Молодой актер получил награду «Young Hollywood Award» — американскую премию, присуждаемую молодым актерам кино и телевидения. В последствии армянин снялся в следующих сериях «Шага вперед», а также ремейке клипа Майкла Джексона «Thriller».

Смотрите также

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях …