Зять экс-президента Армении призывает изменить формат отношений с Россией — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Зять экс-президента Армении призывает изменить формат отношений с Россией

Зять экс-президента Армении призывает изменить формат отношений с Россией

Российское издание «Независимая газета» опубликовало статью бывшего посол Армении при Святом Престоле Армении Микаэла Минасяна, посвященную вопросу пересмотра современных армяно-российских отношений.

В статье, в частности, Микаэл Минасян, который является зятем экс-президента Армении Сержа Саргсяна, говорит о новой архитектуре армяно-российских взаимоотношений, в основу которой будет заложено правильное и сбалансированное сочетание реальных приоритетов Армении и региональной политики России.

«Новая архитектура армяно-российских стратегических союзнических отношений должна объединять все ресурсы двух братских народов по формуле «два государства –  одна цель». Она может и должна служить примерной моделью отношений и в результате стать – как в нашем регионе, так и за его пределами – удавшимся примером того, чего можно ожидать от сотрудничества с Россией, когда в основе отношений лежит взаимное доверие, хладнокровная и прагматичная оценка собственных интересов и политическая воля служить исключительно и только интересам своей страны и ее граждан», — пишет в своей статье Микаэл Минасян.

По его словам, подход сбалансированной политики как со стороны Армении, так и России в вопросах международной и региональной повестки на практике приводит к парадоксальным ситуациям и доминированию устаревших с точки зрения практической политики концепций.

«Имея стратегические союзнические отношения с Россией, Республика Армения обеспечивает баланс за счет сотрудничества с иными центрами силы. Россия, в свою очередь, также в контексте своей региональной политики, балансирует отношения с Арменией развитием сотрудничества с Азербайджаном. В итоге получается нелогичная картина, когда в выигрыше не остаются ни Армения, ни Россия», — пишет Минасян.

В статье экс-посол Армении при Святом Престоле отмечает также, что новые поколения Армении и России воспринимают двусторонние отношения между странами в ином ключе, что может негативно повлиять на дальнейшее стратегическое сотрудничество.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что зять бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян отозван с занимаемой должности.

Смотрите также

В Армению может прийти венгерский лоукостер Wizz Air

Глава Комитета гражданской авиации при правительстве Армении Татевик Ревазян сообщила, что продолжает вести переговоры с …