Как дочь Брежнева мирила генсека Армении, отказавшегося «чмокнуть» ее отца — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как дочь Брежнева мирила генсека Армении, отказавшегося «чмокнуть» ее отца

Как дочь Брежнева мирила генсека Армении, отказавшегося «чмокнуть» ее отца

Российское издание «Газета.ru» опубликовало статью под названием «Последняя принцесса СССР: Галине Брежневой исполнилось бы 90», посвященную единственной дочери генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева — Галине.

Среди примечательных фактов из жизни Галины, которая иногда пыталась выступать в роли «серого кардинала», улаживающего отношения отца с другими партийными деятелями, был отмечен также ее первый приезд в Армению.

«Известно, что она пыталась растопить лед в отношениях отца и первого секретаря ЦК КП Армении Карена Демирчяна, занимавшего этот пост с 1974 по 1988 год, прилетев в Ереван вместе с Чурбановым после того, как Демирчян отказался «чмокаться» с Брежневым при вручении генсеку ордена Звезды героя. Встречать гостей из Москвы в аэропорту Демирчян отказался — велел отвезти их на дачу и пообещал попить с ними чаю», — рассказывается в статье.

Отмечается также, что из специального фонда для гостей, впервые приезжающих в Армению, руководство страны выделило 300 рублей на китайский фарфоровый сервиз в подарок Галине Брежневой.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о Владимир Мусаэльяне — советском и российском фотожурналисте, который на протяжении с 1969 по 1982 гг. был личным фотографом Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Смотрите также

Во Франции неизвестные разгромили редакцию армянского журнала

Во Франции неизвестными в ночь с 19 на 20 октября было совершено нападение на редакцию …