Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Это симптом доверия: армянский вице-спикер возглавил «политику» ОДКБ 

Это симптом доверия: армянский вице-спикер возглавил «политику» ОДКБ 

В Петербурге прошла весенняя сессия Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В рамках сессии состоялось избрание нового председателя постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству. Им стал вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Впервые в моей практике вице-спикер парламента, такое высокое должностное лицо, занимает пост руководителя нашей комиссии. Это симптом, показатель. Национальное собрание Республики Армения продемонстрировало свое отношение, серьезность к этой должности, что свидетельствует о большом доверии со стороны наших армянских партнеров», — сказал ответственный секретарь Парламентской ассамблеи ОДКБ Петр Рябухин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Параллельно весенней сессии Парламентской ассамблеи ОДКБ в Петербурге проходят заседания еще двух постоянных комиссий организаций: по вопросам обороны и безопасности и по социально-экономическим и правовым вопросам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал сложившуюся в ОДКБ ситуацию после неудачных попыток стран избрать нового генерального секретаря.

Добавить комментарий

Смотрите также

Руины древней столицы Армении Ани можно будет осмотреть на электрокарете

Для туристов, которые хотят посмотреть руины древнеармянского города Ани, власти Турции решили задействовать электрокарету. Древняя …