Это симптом доверия: армянский вице-спикер возглавил «политику» ОДКБ  — Rusarminfo
Понедельник , Август 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Это симптом доверия: армянский вице-спикер возглавил «политику» ОДКБ 

Это симптом доверия: армянский вице-спикер возглавил «политику» ОДКБ 

В Петербурге прошла весенняя сессия Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В рамках сессии состоялось избрание нового председателя постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству. Им стал вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Впервые в моей практике вице-спикер парламента, такое высокое должностное лицо, занимает пост руководителя нашей комиссии. Это симптом, показатель. Национальное собрание Республики Армения продемонстрировало свое отношение, серьезность к этой должности, что свидетельствует о большом доверии со стороны наших армянских партнеров», — сказал ответственный секретарь Парламентской ассамблеи ОДКБ Петр Рябухин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Параллельно весенней сессии Парламентской ассамблеи ОДКБ в Петербурге проходят заседания еще двух постоянных комиссий организаций: по вопросам обороны и безопасности и по социально-экономическим и правовым вопросам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал сложившуюся в ОДКБ ситуацию после неудачных попыток стран избрать нового генерального секретаря.

Смотрите также

Спикер парламента Армении: Баку больше не сможет бомбить село Чинари

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян коснулся вопроса последних развитий на армяно-азербайджанской границе и появившихся …