Трансгендер создал Армении проблемы в ПАСЕ — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Трансгендер создал Армении проблемы в ПАСЕ

Трансгендер создал Армении проблемы в ПАСЕ

Глава парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян во вторник в ходе беседы с журналистами в Нацсобрании Армении заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подготовила проект резолюции о нарушениях прав сексуальных меньшинств и трансгендеров на Южном Кавказе.

По его словам, в случае принятия документа, Армения может оказаться в списке стран, где нарушаются права сексуальных меньшинств.

«В проекте резолюции существуют формулировки, в которых Армения и Азербайджан находятся в равном положении, что весьма плохо, потому что во всех резолюциях «Freedom House» мы опережаем Азербайджан», — сказал Эдмон Марукян.

Депутат отметил, что из-за широкого освещения темы прав трансгендеров в местной прессе Армения может столкнуться с серьезными проблемами на международных площадках.

В ходе обсуждения вопросов защиты прав человека в Национальном Собрании Армении выступила представительница организации «Сторона права» Лилит Мартиросян, которая оказалась трансгендером. Выступление трансгендера вызвало недовольство ряда политических сил и групп общества. Представительство Европейского Союза и аккредитованные послы стран ЕС призвали армянское руководство осудить слова ненависти в отношении меньшинств, которые прозвучали после выступления в парламенте Армении трансгендера Лилит Мартиросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Армении ответило на совместное заявление аккредитованных в Ереване послов иностранных государств, которые выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг выступления в парламенте трансгендера.

Смотрите также

Премьер Армении заявил, что сломает сопротивление госаппарата революции

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян эмоционально высказался о процессе государственного управления в республике. …