«Охотившимся» на армян в Омске членам банды дали 40 лет на троих — Rusarminfo
Понедельник , Август 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Охотившимся» на армян в Омске членам банды дали 40 лет на троих

«Охотившимся» на армян в Омске членам банды дали 40 лет на троих

Областной суд в Омске вынес приговор членам организованной преступной группировки, преследовавших лиц неславянской внешности.

Главарь группировки – бывший полицейский и боец ММА Никита Федоненко, а также его соратники: Александр Безбородов, Александр Ланбин и Регина Микуличева получила в общей сложности 40 лет колонии.

«С 2010 года 23-летний Федоненко создал в одной из соцсетей личные страницы, на которых размещал изображения, рисунки, тексты, направленные по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности, в том числе внесенные в Федеральный список экстремистских материалов. Федоненко познакомился и завербовал в свою группу разделявших его националистические идеи ровесников – Ланбина и Безбородова, себе отвел руководящую роль, а также разработал  правила проведения силовых акций («рейдов» и «патрулирование улиц»)», — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Сообщается, что в 2016 году в ходе «рейдов» обвиняемые в Омске осуществляли нападения на лиц неславянской внешности, в том числе представителей армянской общины, причиняли им телесные повреждения, требуя от них покинуть Россию.

В целях совершения преступлений члены группировки привлекли 17-летнюю Регину Микуличеву, которая в соцсетях знакомилась с лицами неславянской национальности, назначала встречи, а потом на жертв нападали члены банды.

Так, в 2016 году в ловушку попал местный бизнесмен Ваге Залибекян, получивший несколько ударов ножом и добитый ударом приклада винтовки по голове.

Федоненко получил наказание в виде 18 лет лишения свободы, Безбородов – 16 лет, Микуличева – 6 лет. Четвертый участник группы – Ланбин, обвиняемый в преступлении небольшой тяжести, освобожден по истечению срока давности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Омске задержали членов банды, причастных к преследованиям местных армян и убийству бизнесмена Ваге Залибекяна.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …