Встретимся 24 апреля: о Геноциде армян французский депутат напомнила Чавушоглу — Rusarminfo
Четверг , Июнь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Встретимся 24 апреля: о Геноциде армян французский депутат напомнила Чавушоглу

Встретимся 24 апреля: о Геноциде армян французский депутат напомнила Чавушоглу

Во время семинара Парламентской Ассамблеи стран НАТО в турецкой Анталье случился инцидент между министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой французской делегации, депутатом Соней Крими.

После критики Чавушоглу решения президента Франции Эммануэла Макрона объявить 24 апреля днем памяти Геноцида армян, французские депутаты покинули зал в знак протеста.

«Вы не можете переписать историю так, как сами того желаете. Встретимся 24 апреля – в день памяти жертв Геноцида армян», — сказала французский парламентарий тунисского происхождения в прямом эфире на своей странице в Facebook.

В своей речи глава МИД Турции отметил, что Анкара не при знает Геноцида армян, но согласна с тем, что во время Первой мировой войны были жертвы «с обеих сторон» и предлагает создать комиссию армянских, турецких и международных экспертов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что указ президента Макрона об учреждении дня памяти Геноцида армян является «вопиющим нарушением решений Европейского суда по правам человека и Конституционного совета».

Смотрите также

В Петербурге появятся парк и торговый дом Еревана

Мэр столицы Армении Айк Марутян впервые с официальным визитом посетил северную столицу России, где встретился …