Пять знаменитых иностранцев, появившихся в армянских символах — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пять знаменитых иностранцев, появившихся в армянских символах

Пять знаменитых иностранцев, появившихся в армянских символах

Армянские национальные символы являются отличительными атрибутами, которые зачастую помогают армянам за рубежом не забывать свои корни и носить на себе частичку родины.

Однако также не редки и случаи, когда в армянских символах появлялись и иностранцы, в том числе известные.

Наиболее резонансные случаи появления знаменитостей в армянских символах в подборке РУСАРМИНФО.

Валери Буайе

В 2016 году на одном из телевизионных шоу во Франции известный политик, депутат Национального Собрания страны Валери Буайе появилась с армянским крестом на шее. Автор законопроекта об уголовном наказании за отрицание Геноцида армян призналась, что для нее армянский крест – символ борьбы за справедливость в вопросе Геноцида. Армянский крест Буайе вызвал критику у некоторых кругов, которые заявили, что Франция – светское государство и демонстрация религиозных символов запрещена по закону.

Конан О’Брайен

Знаменитый американский телеведущий шоу «Conan» на канале TBSКонан О’Брайен в эфире одного из выпусков своей программы появился в футболке с надписью «Ереван» и орлом – символом армянской королевской династии Арташесидов. Армянская футболка была подарена О’Брайену его ассистенткой – армянкой Соной Мовсесян. В 2015 году О’Брайен приехал в Армению, где снял несколько репортажей о стране.

Бил Беличик

Главный тренер команды «NewEnglandPatrions» по американскому футболу Бил Беличик 23 апреля 2015 года посетил вместе с другими тренерами и игроками Белый Дом, где встретился с президентом США Бараком Обамой. Беличик появился на встрече в костюме со значком с изображением армянского флага. Таким образом американский тренер воздал память жертвам Геноцида армян 1915 года накануне столетия великой трагедии.

Soulja Boy

Известный американский рэп-исполнитель ДеАндре Уей, более известный под псевдонимом Soulja Boy опубликовал фотографию в своем Instagram в спортивном костюме, на котором на груди изображен герб Армении. После публикации армянские поклонники звезды его активно поддержали,назвав армянским «братом». SouljaBoyизвестен тем, что является самым молодым исполнителем, который достиг вершины американского чарта (в 16 лет).

Фабио Борини

Супруга итальянского футболиста клуба «Милан» Фабио Борини – Эрин Борини опубликовала в своем Instagram фотографию мужа в кепке с принтом горы Арарат на фоне флага Армении. На кепках Борини, который выступал за такие команды как «Челси», «Ливерпуль», «Рома» также можно увидеть и надписи на армянском языке.

Смотрите также

В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти

24 апреля мировое армянство будет вспоминать невинных жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. …