Карабахская карта России: «армянский» экскурс Семена Пегова — Rusarminfo
Вторник , Июнь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Карабахская карта России: «армянский» экскурс Семена Пегова

Карабахская карта России: «армянский» экскурс Семена Пегова

Российский журналист, военный корреспондент и писатель Семен Пегов опубликовал статью под названием «Карабахская «карта» России», в которой поделился своими впечатлениями от поездки в Арцах.

По словам журналиста, после «бархатной» революции позиции Армении и Арцаха ослабли, так как премьер-министр Никол Пашинян не обладает таким же опытом военного командования, как предыдущие руководители страны.

«Народ Карабаха в боевом плане очень тесно связанный с Ереваном, фактически остался без компетентного главнокомандующего. Говоря проще, перед давними врагами в политическом смысле армянские фронты оголены как никогда. От статуса критической ситуацию спасает разве что — то обстоятельство, что действующий президент Карабаха Бако Саакян является боевым генералом», — пишет Пегов.

Журналист считает, что в данных условиях России более близка позиция не Еревана, а Степанакерта.

«В отличии от Еревана, после бархатной революции серьезной своей частью ориентированного на Запад, Степанакерт по-прежнему смотрит с безусловной исторической надеждой именно на Россию. Люди, прошедшие через тяжелую войну в начале 90-х понимают, что в тех геополитических реалиях именно Москва — их главный союзник», — пишет автор.

Семен Пегов также добавил, что особое отношение жителей Карабаха к русским и России он почувствовал во время посещения передовой и прогулок по Степанакерту. По его словам, это является хорошим «козырем» России в «Карабахской карте».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Независимое военное обозрение» опубликовало статью заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина под названием «Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья», о вооруженном конфликте в Арцахе.

Смотрите также

Россияне включили Армению в пятерку самых «вкусных» стран

Российское аналитическое агентство ТурСтат по итогам интернет-голосования опубликовало список лучших городов и стран по гастрономическому …