Предложение экс-премьера Арцаха Баку прокомментировали в МИД России — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Предложение экс-премьера Арцаха Баку прокомментировали в МИД России

Предложение экс-премьера Арцаха Баку прокомментировали в МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала предложение бывшего премьер-министра Арцаха Араика Арутюняна по гуманитарному взаимодействию Арцаха и Азербайджана.

«Я думаю, что в первую очередь эту и другие инициативы должны оценить стороны, вовлеченные в урегулирование конфликта. Затем, если потребуется участие либо других государств, либо сопредседателей, вопрос также может быть рассмотрен. Я думаю, что будет хорошая возможность рассмотреть этот и другие вопросы в ходе предстоящей встречи в Москве (глав МИД Армении, Азербайджана и России – ред.)» – сказала Захарова.

Встреча между министрами иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, Азербайджана – Эльмаром Мамедъяровым и России – Сергеем Лавровым состоится 15 апреля в Москве.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян предложил Азербайджану совместные гуманитарные акции: открытие воздушного пространства республики и использование водных ресурсов Сарсангского водохранилища двумя странами.

Смотрите также

Джума рассказал о встрече с Пашиняном и армянском рае на земле

Российский журналист и блогер Аббас Джума рассказал подробности состоявшейся в Ереване встречи российских журналистов с …