Баку ответил на призыв премьера Армении из Страсбурга — Rusarminfo
Понедельник , Август 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку ответил на призыв премьера Армении из Страсбурга

Баку ответил на призыв премьера Армении из Страсбурга

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало сделанное в ходе пресс-конференции в Страсбурге заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что армянская сторона предлагает Азербайджану отказаться от использования военной риторики и угроз.

В МИД Азербайджана посоветовали премьеру Армении ознакомиться с Хельсинкским Заключительным актом ОБСЕ от 1975 года и, в частности, с принципом «неприменения силы и отказа от угрозы применения силы»․

«Призываем премьер-министра Армении, предлагающего отказаться от применения силы, принять неотложные шаги, в соответствии с требованиями международного сообщества, по выводу вооруженных сил своей страны с оккупированных территорий Азербайджана в целях обеспечения устойчивого мира, безопасности и процветания в регионе», — говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в четверг на совместной пресс-конференции с председателем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Страсбурге, заявил, что Ереван предлагает Баку отказаться от «языка угроз» и выразил надежду, что азербайджанская сторона откликнется на этот призыв.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на совместном брифинге с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Страсбурге заявил о приверженности Армении европейским ценностям.

Смотрите также

Спикер парламента Армении: Баку больше не сможет бомбить село Чинари

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян коснулся вопроса последних развитий на армяно-азербайджанской границе и появившихся …