Проявляйте уважение: МИД Армении ответил европейским послам за трансгендера — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Проявляйте уважение: МИД Армении ответил европейским послам за трансгендера

Проявляйте уважение: МИД Армении ответил европейским послам за трансгендера

Министерство иностранных дел Армении ответило на совместное заявление аккредитованных  в Ереване послов иностранных государств, которые накануне выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг выступления в парламенте трансгендера.

«Правительство Армении полностью привержено своим обязательствам по защите прав человека. Революция в Армении доказала, что права человека, как правило, успешно функционируют, если есть общественный консенсус, и воспринимаются как всеобщая и моральная ценность. В этом контексте наши международные партнеры должны проявить максимальное уважение и чувствительность к армянскому обществу и остаться в стороне от направления общественных дебатов, даже если они не согласны с их тональностью», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД также напомнила, что принцип общественной морали является частью международных обязательств по правам человека, и ими нельзя пренебрегать.

Накануне представительство Европейского Союза и аккредитованные послы стран ЕС призвали армянское руководство осудить слова ненависти в отношении меньшинств, которые прозвучали после выступления в парламенте Армении трансгендера Лилит Мартиросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал выступление трансгендера в парламенте организованной провокацией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …