Проявляйте уважение: МИД Армении ответил европейским послам за трансгендера — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Проявляйте уважение: МИД Армении ответил европейским послам за трансгендера

Проявляйте уважение: МИД Армении ответил европейским послам за трансгендера

Министерство иностранных дел Армении ответило на совместное заявление аккредитованных  в Ереване послов иностранных государств, которые накануне выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг выступления в парламенте трансгендера.

«Правительство Армении полностью привержено своим обязательствам по защите прав человека. Революция в Армении доказала, что права человека, как правило, успешно функционируют, если есть общественный консенсус, и воспринимаются как всеобщая и моральная ценность. В этом контексте наши международные партнеры должны проявить максимальное уважение и чувствительность к армянскому обществу и остаться в стороне от направления общественных дебатов, даже если они не согласны с их тональностью», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД также напомнила, что принцип общественной морали является частью международных обязательств по правам человека, и ими нельзя пренебрегать.

Накануне представительство Европейского Союза и аккредитованные послы стран ЕС призвали армянское руководство осудить слова ненависти в отношении меньшинств, которые прозвучали после выступления в парламенте Армении трансгендера Лилит Мартиросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал выступление трансгендера в парламенте организованной провокацией.

Смотрите также

Премьер Армении заявил, что сломает сопротивление госаппарата революции

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян эмоционально высказался о процессе государственного управления в республике. …