Водохранилище в Арцахе использовать совместно: экс-премьер предлагает Баку — Rusarminfo
Четверг , Август 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Водохранилище в Арцахе использовать совместно: экс-премьер предлагает Баку

Водохранилище в Арцахе использовать совместно: экс-премьер предлагает Баку

Бывший премьер-министр и государственный министр Арцаха Араик Арутюнян выступил с двумя предложениями гуманитарного взаимодействия к азербайджанской стороне.

«Воздушное пространство Арцаха должно быть открыто. В этом плане придаем важность возобновлению функционирования аэропорта Степанакерта. Это позволит обеспечить важное право человека – на перемещение. Будут также расширены возможности коммуникации в регионе, а ВС Арцаха смогут обеспечить нашу безопасность в небе», — говорится в заявлении Арутюняна, распространенном возглавляемой им партией «Свободная Родина».

Бывший премьер-министр Арцаха также предложил Баку совместное использование водных ресурсов Сарсангского водохранилища на территории республики.

«Водные ресурсы Сарсангского водохранилища могут быть совместно использованы Арцахом и Азербайджаном. В случае достижение соглашения, десятки тысяч гектаров станут орошаемыми в приграничных районах Арцаха и Азербайджана, что существенно повысит уровень жизни местного населения», — отмечает Арутюнян.

Араик Арутюнян также отметил, что предложенная им повестка могла бы быть обсуждена на предстоящей встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Москве.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что госминистр Арцаха Араик Арутюнян, начальник полиции Камо Агаджанян и глава Службы национальной безопасности подали заявления об уходе с занимаемых должностей.

Смотрите также

«Золотой скандал» не приведет к политическому кризису в Армении: Куртов

В Армении в последние дни не прекращаются активные обсуждения проблемы разработки золотоносного рудника Амулсар. На …