Армения может принудить Азербайджан к миру: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения может принудить Азербайджан к миру: Пашинян

Армения может принудить Азербайджан к миру: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник после закрытой встречи с парламентской фракцией «Мой шаг» прокомментировал итоги состоявшейся 29 марта в Вене встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Никакие переговоры не могут быть эффективными, пока не урегулирован конфликт. Но встречу оценили как конструктивную и позитивную, с этим мы все согласны», — заявил премьер-министр Армении.

По его словам, Армению невозможно запугать войной, поскольку республика не боится ее, но если будет война, то армянская сторона может принудить противника к миру.

«Это не будет нашей войной, поскольку мы не принуждаем никого к войне. Не стоит до и после каждой встречи говорить об этом», — сказал Никол Пашинян.

Он заявил также, что Армения не нарушит достигнутые в Душанбе договоренности и выразил надежду, что Азербайджан последует примеру армянской стороны.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО, что в ходе состоявшегося 1 апреля 2019 года телефонного разговора премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал президенту России Владимиру Путину об итогах переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по карабахскому урегулированию в Вене.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …