Древняя армянская часовня в Ахалкалаки подверглась вандализму Видео — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Древняя армянская часовня в Ахалкалаки подверглась вандализму Видео

Древняя армянская часовня в Ахалкалаки подверглась вандализму Видео

Полиция Ахалкалаки (Грузия) начала расследование по факту вандализма в армянской часовне Ванк (Чгнавор) в селе Хульгумо Ахалкалакского муниципалитета.

Как пишут местные СМИ, расследование ведется по 1 части статьи 259 УК Грузии – «Умышленное повреждение или уничтожение памятников культурного наследия или охраняемого законодательством Грузии другого культурного наследия».

Утром 4 апреля жители села Хульгумо при совершении паломничества в часовню, известную как Ванк (Чгнавор), увидели, что в внутри святыни все перевернуто вверх дном, разбиты иконы и разбросаны по земле.

Местные жители потребовали расследовать факт вандализма. Они заявляют, что шокированы случившимся, так как здесь никогда не происходили конфликты на религиозной почве. По их мнению, если этот случай не будет расследован, ситуация в регионе может обостриться.

Молельня, по некоторым данным, относится к 13 веку. Святое место, которое в Ахалкалаки и в близлежащих сёлах имеет разные три названия, стало памятником культурного наследия.«Чгнавор», «Ванк», или «Цахкаванк» является излюбленным местом паломничества для местных жителей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское информационно-аналитическое издание «EurasiaNet» опубликовало статью об имущественных спорах, возникших между Армянской Апостольской и Грузинской Православной церквями.

Смотрите также

В Армению может прийти венгерский лоукостер Wizz Air

Глава Комитета гражданской авиации при правительстве Армении Татевик Ревазян сообщила, что продолжает вести переговоры с …