Премьер Армении обратился к олигархам: предупреждаю в последний раз — Rusarminfo
Понедельник , Август 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении обратился к олигархам: предупреждаю в последний раз

Премьер Армении обратился к олигархам: предупреждаю в последний раз

На заседании правительства Армении был обсужден вопрос роста цены на газ на некоторых заправках республики, о чем сообщали армянские СМИ накануне.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг утверждения о том, что причиной роста стал законопроект правительства об уплате не за объем газа, а за его вес. По словам Пашиняна и главы Комитета Госдоходов Давида Ананяна, причиной роста может являться борьба правительства с теневым оборотом на заправках и ответные действия владельцев.

«Вчера распространялись манипулятивные сведения, что якобы цена газа возросла и причина состоит в этом. Такого не было. Закон, о котором говорилось, еще даже не обсуждался в Национальном собрании и этот закон, по нашим оценкам, не может стать причиной изменения цены на газ. Тут мы можем иметь дело с тем, что некоторые пробуют делать манипуляции, и здесь ответ государственных структур должен быть очень жестким. Я хочу вновь повторить, что если некоторые бывшие олигархи думают, что они смогут прибегнуть к манипуляциям, они ошибаются. Я хочу снова предупредить всех, уже в последний раз, чтобы нашу доброжелательность не трактовали как слабость, иначе они получат очень жесткий контрудар – лично и все без исключения», — сказал Пашинян.

Премьер Армении поручил главам регулирующих органов в ближайшие сроки выявить нарушителей. Он также обратился к главе Службы Национальной Безопасности (СНБ) Артуру Ванецяну, заявив, что существует угроза национальной безопасности, так как некоторые силы пытаются распространять не соответствующие действительности сведения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал проблему уличной торговли в Ереване.

Смотрите также

Спикер парламента Армении: Баку больше не сможет бомбить село Чинари

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян коснулся вопроса последних развитий на армяно-азербайджанской границе и появившихся …