Исполнитель армянского хита «Ми гна» предстанет перед судом — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Исполнитель армянского хита «Ми гна» предстанет перед судом

Исполнитель армянского хита «Ми гна» предстанет перед судом

Известному армянскому певцу, исполнителю хита «Ми гна» («Не уходи»)  Айкарам Гевондяну (Спитакци Айко) предъявлено обвинение по двум уголовным статьям.

«Гевондяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 242 (дорожно-транспортное происшествие, по неосторожности повлекшее за собой смерть человека) и по статье 244-й (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Армении. В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде», — сообщает армянское издание «Armtimes», ссылаясь пресс-службу Следственного комитета Армении.

Инцидент с участием известного певца произошел 14 декабря 2018 года. Военнослужащий Минобороны Армении Араик Чибухчян на машине «Kia Sorento» сбил на улице Ханджяна в Ереване пешехода. Пока водитель звонил в скорую и пытался оказать помощь женщине, другой автомобиль марки «Range Rover Stratstone», за рулем которого был Спитакци Айко, повторно переехал пешехода и скрылся с места происшествия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на странице одного из армянских сообществ в Instagram опубликовано видео из Москвы, где болельщики проходящего в России Чемпионата мира по футболу танцуют под армянский хит «Ми гна» (арм. — Մի գնա/рус. — Не уходи).

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …