Инициативу первой леди Армении поддержал председатель ОБСЕ — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Инициативу первой леди Армении поддержал председатель ОБСЕ

Инициативу первой леди Армении поддержал председатель ОБСЕ

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил о своей поддержке инициативы супруги премьер-министра Армении Анны Акопян «Женщины во имя мира».

«Мы всем сердцем верим в важность участия женщин и молодёжи в миротворческих процессах. Женщины дают новый импульс процессу урегулирования конфликта, и мы поддерживаем их вовлечение в установлении мира», — заявил Лайчак в интервью армянской службе «Голоса Америки».

Находящаяся с визитом в Вашингтоне Анна Акопян, накануне выступая на вечере в Конгрессе США, отметила, что в установлении стабильного мира важную роль играет демократичность страны, поскольку демократические страны не воют друг против друга.  По ее словам, Армения сделала шаг в этом направлении.

Месяцами ранее Акопян заявила о том, что временно приостанавливает инициативу «Женщины во имя мира», основной целью которой является содействие мирному урегулированию карабахского конфликта. Инициатива направлена также на организацию поездок женщин из разных стран мира в Арцах для оказания содействия мирному урегулированию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в октябре 2019 года состоялся визит известных российских женщин в Арцах в рамках инициативы первой леди Армении Анны Акопян «Женщины во имя мира».

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …