В России меня называют «армянским националистом»: Пиотровский — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В России меня называют «армянским националистом»: Пиотровский

В России меня называют «армянским националистом»: Пиотровский

Президент Союза музеев России и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о своем происхождении и о том, к какой национальности себя больше относит.

«У меня с кровями полный порядок: польская, русская и армянская. Три народа, три религии — наши предки были католиками, наш герб польский. Когда я в Армении, меня называют русским националистом, а когда в России — сразу становлюсь националистом армянским или польским. (Смеется.) Поскольку я много езжу и привык жить в разных культурах, это очень удобно: ты и свой, и в то же время чем-то отличаешься», — отметил Пиотровский в интервью изданию «Собака.ru».

Михаил Пиотровский также добавил, что своей «четвертой» частью считает ислам, поскольку является специалистом по этой религии и арабистом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Михаил Пиотровский предложил восстановить в Ереване музей на холме Кармир-Блур, где проводили раскопки его родители — Борис Пиотровский и Рипсимэ Джанполадян-Пиотровская.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …