На армянском озере Севан вы найдете настоящую «бомбу»: Коммерсант — Rusarminfo
Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Лента / На армянском озере Севан вы найдете настоящую «бомбу»: Коммерсант

На армянском озере Севан вы найдете настоящую «бомбу»: Коммерсант

Обозреватель «Коммерсантъ. FM» Петр Воронков рассказал в эфире радиостанции о красотах и деликатесах, которые туристы могут встретить в Армении.

Воронков посоветовал российским путешественникам отправится в Армению сейчас, когда там установилась «хорошая погода».

«Еще нет изнуряющей жары, но уже все в зелени, цветах, а воздух настолько насыщен свежестью, что его можно вкушать, как главный местный деликатес. Кстати, о деликатесах: шашлык, люля, долма — это замечательное, без нотки иронии, меню вам предложат еще много где на Кавказе. Поэтому отправляемся на озеро Севан, отведать особенного блюда. Это тоже люля, но из свежайших раковых шеек — это бомба, объеденье», — рассказал Воронков.

Ведущий также отметил, что на перегоне Гарни-Гегард у реки Азат также готовят вкусные блюда, которые понравятся туристам.

«По крутой дорожке рулите вниз, там форель и стерлядь разводят. И в кафе готовят. С овощами и специями тушат, так что вы в жизни не пробовали, а стерлядь жарят на гриле, и тоже обалденно вкусно», — сказал Воронков.

Павел Воронков также добавил, что не успеет за 2 минуты рассказать о памятниках старины первого в мире христианского государства и посвятит Армении серию программ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «КоммерсантЪ Weekend» опубликовало статью, в которой утверждалось, что врачи рекомендуют пациентам с ушибами есть армянский суп хаш.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …