Справедливо ли судят экс-президента Армении: ТВ Центр Видео — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Справедливо ли судят экс-президента Армении: ТВ Центр Видео

Справедливо ли судят экс-президента Армении: ТВ Центр Видео

Российский телеканал «ТВ Центр» подготовил сюжет об уголовном деле в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который был повторно арестован в декабре 2018 года.

В сюжете отмечается, что суд в Армении на днях отклонил жалобу адвокатов обвиняемого в свержении конституционного строя в марте 2008 г. Кочаряна, которые требовали прекратить уголовное дело, мотивируя это неприкосновенностью экс-главы государства.

«Это записано в конституции Армении. И вот, предпринимаются всевозможные усилия, чтобы попытаться обойти конституцию для того, чтобы осудить Кочаряна за события 2008 года», — сказал депутат Госдумы России Константин Затулин в интервью телеканалу.

Затулин выразил также уверенность, что если будет принято судом решение об осуждении экс-главы Армении, то он продолжит борьбу в европейских инстанциях.

Телеведущий Роман Бабаян выразил мнение о том, что бывшие и нынешние власти Армении — премьер-министр Никол Пашинян и первый президент Левон Тер-Петросян, воспринимают Кочаряна как основного политического противника.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. По версии следствия, он отдал секретный приказ об использовании сил армии во внутренних событиях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 15 марта 2019 года суд общей юрисдикции Еревана объявил решение по продлению ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Азербайджан младше Манчестера на 40 лет: женский «привет» из Армении

Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян прокомментировала сделанное министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым заявление о …