Выделить Армении и Арцаху 100 миллионов долларов: призыв 35 конгрессменов США — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Выделить Армении и Арцаху 100 миллионов долларов: призыв 35 конгрессменов США

Выделить Армении и Арцаху 100 миллионов долларов: призыв 35 конгрессменов США

Тридцать пять членов Палаты представителей США поддержали призыв сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса Фрэнка Паллоне о выделении пакета помощи Армении и Арцаху в размере 100 миллионов долларов.

«Из 100 миллионов долларов 6 должны быть направлены на завершение работ по разминированию и реабилитации людей с ограничениями в Арцахе, 4 миллиона — на подготовку к миру согласно предложениям Ройса-Энгеля», — сообщает Армянский национальный конгресс Америки (ANCA).

Отмечается, что 60 млн долларов власти должны выделить в качестве экономической помощи Армении, 10 миллионов – на военные нужды, а 20 миллионов — беженцам из Ближнего Востока в Армении.

Конгрессмены призывают также властей США следовать принятому Палатой представителей и Сенатом «Акту о поддержке свободы», 907-ой раздел которого гласит о том, что американская сторона не может оказывать военную помощь Азербайджану, пока она не предпримет шаги по прекращению блокады и использованию наступательной силы против Армении и Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители армянских организаций США выступили в Конгрессе, призвав Вашингтон выделить Армении 130 миллионов долларов.

Смотрите также

Азербайджан младше Манчестера на 40 лет: женский «привет» из Армении

Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян прокомментировала сделанное министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым заявление о …