Между продукцией Армении и отличным качеством стоит знак равенства: Абакумов — Rusarminfo
Пятница , Июль 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Между продукцией Армении и отличным качеством стоит знак равенства: Абакумов

Между продукцией Армении и отличным качеством стоит знак равенства: Абакумов

Объем экспорта Армении в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в прошлом году достиг 689 млн долларов, что выше показателя 2017 года на 20,7% и является самым высоким показателем среди стран Союза. Самую крупную долю экспорта из Армении продолжает занимать Россия (рост на 19,6%). В частности, за прошедший год существенно увеличился экспорт армянской сельскохозяйственной и текстильной продукции в Россию.

Председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов России Игорь Абакумов считает, что армянская сельхозпродукция востребована в России и занимает свою особую нишу на безграничном российском рынке.

«Производители сельскохозяйственной продукции, напитков, фруктов, овощей, соков и, особенно, вина из Армении спокойно могут рассчитывать на то, что они будут приняты в режиме наибольшего благоприятствования, и полагаю вся их продукция будет с благодарностью куплена и съедена. Со времен Советского Союза между продуктами из Армении и отличным качеством стоит знак равенства», — сказал Игорь Абакумов в интервью РУСАРМИНФО.

По мнению председателя оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов России, дружественные страны России, в числе которых и Армения, продолжают увеличивать экспорт своей сельхозпродукции в Россию и в условиях санкций в отношении европейских сельхозпроизводителей можно ожидать последующий рост потребности в армянских товарах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экономическая активность в Армении в первом квартиле 2019 года выросла, в то время как объем экспорта упал на 11,6%, составив $337,9 млн.

Смотрите также

Энди Саркисян стал почетным доктором университета Ланкастера

Британский актер, режиссер, сценарист с армянскими корнями Энди Серкис (Саркисян) был удостоен звания доктора (Doctor …