Госдеп препятствует нашим поездкам в Арцах: конгрессмен Паллоне   — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Госдеп препятствует нашим поездкам в Арцах: конгрессмен Паллоне  

Госдеп препятствует нашим поездкам в Арцах: конгрессмен Паллоне  

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Франк Паллоне рассказал, чем рискуют американские конгрессмены при поездке в Арцах и каким образом Госдеп страны старается препятствовать контактам с властями второй армянской республики.

«В первую очередь, мы не можем использовать американские транспортные средства для поездки в Арцах. Кроме этого, они (Государственный департамент) постоянно говорят нам, что это не может быть безопасной. Посещение в Арцах будет иметь серьезные последствия, нам заверяют, что нас внесут в черный список Азербайджана», — сказал американский конгрессмен в интервью ответственному по связам с госорганами Армянского национального конгресса Америки (АNCA) Раффи Каракашян.

Он  заявил также, что все ограничения Госдепа лишь подогревают интерес к Арцаху, и все больше американцев хотят посетить республику.

По словам Палонне, многие конгрессмены США считают необоснованным принятый Государственным департаментом США документ об ограничениях по поездкам в Арцах и прилагают максимум усилий для их устранения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, которая баллотируется на пост президента в 2020 году, рассказала о своей поездке в Армению и Арцах в 2017 году, а также призвала американские власти пересмотреть свою позицию по вопросу урегулирования конфликта.

Смотрите также

Армения усиливает контроль на границе: в Иране три новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на выявление трех новых случаев заражения короновирусом в соседнем Иране, …