Армянина, прожившего всю жизнь в Болгарии, поместили в лагерь для беженцев — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Армянина, прожившего всю жизнь в Болгарии, поместили в лагерь для беженцев

Армянина, прожившего всю жизнь в Болгарии, поместили в лагерь для беженцев

В Болгарии был задержан полицией и помещен в местный лагерь для беженцев уроженец Армении Давид Акопян, который прожил в стране 26 лет без документов.

Как сообщает болгарское «бТВ», задержанный переехал из Армении в Болгарию вместе с матерью, когда ему было три года. Мать вышла замуж за болгарина, который обещал его усыновить, однако не сдержал обещания.

По словам близких, после исполнения 18 лет болгарские власти отказали ему в оформлении документов. По этой причине  он не может получить аттестат о среднем образовании. В Армению Акопян уезжать не хотел, чтобы не служить в армянской армии.

29-летний армянин был задержан полицейскими его в ходе проверки документов, когда он направлялся с друзьями в Варну. Его отправили в центр для беженцев в Бусманцах на один месяц. В городе Несебре, где постоянно проживал Акопян, местные жители начали сбор средств для помощи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянские дети Овик и Лили, которые должны были быть депортированы из Нидерландов в сентябре 2018 года, в порядке исключения смогут остаться в стране.

Смотрите также

Армения усиливает контроль на границе: в Иране три новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на выявление трех новых случаев заражения короновирусом в соседнем Иране, …