Армянского адвоката Джексона подозревают в вымогательстве десятков миллионов у Nike — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянского адвоката Джексона подозревают в вымогательстве десятков миллионов у Nike

Армянского адвоката Джексона подозревают в вымогательстве десятков миллионов у Nike

Один из самых влиятельных адвокатов США, представлявший долгие годы интересы поп-короля Майкла Джексона,  Марк Герагос (Герагосян) может стать фигурантом дела в отношении другого известного адвоката Майкла Авенатти, которому предъявлены обвинения в вымогательстве у компании «Nike»25 млн долларов.

«Герагосу не предъявлены обвинения в совершении преступления, но два человека, знакомые с расследованием, при условии анонимности подтвердили, что он является неустановленным соучастником дела Авенатти, который пытался вымогать у компании «Nike» 25 миллионов долларов», — пишет издание «The Washington Post».

По данным прокуратуры США, Авенатти вместе с другим юристом 19 марта 2019 года встречался с адвокатами компании «Nike». На встрече Авенатти якобы заявил, что знаком с тренером одной из школьных команд, располагающим доказательствами, что компания подкупила лучших игроков школы для использования одежды их бренда.

Следствие утверждает, что Авенатти предложил компании не сообщать об этом случае, если «Nike» заплатит тренеру 1,5 млн долларов, а также наймет Авенатти и его неназванного коллегу для проведения внутреннего расследования за гонорар от 15 до 25 млн долларов. Авенатти также предложил компании выплатить ему 22,5 млн долларов за молчание.

Сам 61-летний Герагос отказался комментировать появившиеся в американских СМИ сведения о своей причастности к делу.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об одном из самых влиятельных в США адвокатов Марке Герагосе (Герагосян).

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …