Армения и Россия опередили Европу по росту цен на продукты: Росстат — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Россия опередили Европу по росту цен на продукты: Росстат

Армения и Россия опередили Европу по росту цен на продукты: Росстат

Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) опубликовала информацию об индексах потребительских цен в России и ряде зарубежных стран в феврале 2019 года на основе информации Евростата и национальных статистических служб.

Согласно данным Росстата, потребительские цены на продукты в России в феврале по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,0%. По сравнению с декабрем 2018 года цены увеличились на 2,5%.

Среди рассматриваемых зарубежных стран наиболее существенное увеличение потребительских цен в феврале было отмечено в Армении.  Так, по сравнению с декабрем 2018 года цены на продукты в феврале этого года в Армении повысились на 2,4%.

Между тем, в Бельгии в феврале повышение цен было зафиксировано на уровне на 1,8%, по сравнению с декабрем 2018 года, а в Нидерландах и Республике Беларусь на 1,3%.

Отмечается также, в феврале этого года в отдельных государствах, в их числе в Италии, Португалии, Испании, Австрии и на Кипре наблюдалось небольшое снижение потребительских цен по сравнению с декабрем 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян на встрече с журналистами в Ереване представил ситуацию с ценами на продовольственном рынке.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Пока руки Мансуряна передают миру мелодию маленькой Армении

Здравствуйте! Музыка 80-летнего Мансуряна прозвучала в ереванском метро. Хорошее решение, но — недостаточно. Разве было …