Роднина о переименовании «своей» школы в Армении: «Христа ради» — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 7 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Роднина о переименовании «своей» школы в Армении: «Христа ради»

Роднина о переименовании «своей» школы в Армении: «Христа ради»

В Армении в последние недели активно обсуждается возможное переименование школы фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереване. С предложением переименовать школу выступили члены Совета старейшин столицы, настаивающие на смене названия после поездки знаменитой фигуристки в Баку и участии в шествии, посвященном «ходжалинским событиям».

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы России Ирина Роднина считает, что не участвовала в Баку в «антиармянском» мероприятии и не митинговала там.

«Абсолютно… Я принимала участие в шествии в память о тех трагедиях, которые были двадцать с лишним лет назад… Везде, где люди гибнут – это трагедия. Люди вспоминают тех, кто пострадал. Это не значит, что это – против кого-то. Мы вообще не дружим с кем-то против кого-то. Для нас, для россиян, как Армения и армяне, так Азербайджан и азербайджанцы – это страны и люди, которые были когда-то частью Советского Союза», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала Роднина.

По словам депутата Госдумы, на самом деле речь идет не о школе ее имени, а о катке, который был построен на российские деньги.

«Это не школа носит мое имя, а каток, который был построен за счет Российской Федерации — миллионы средств, которые пришли исключительно из России. Это первое спортивное сооружение за последние двадцать с лишним лет, которое было построено в Армении. Это их право, что хотят, то пускай и делают», — сказала бывшая фигуристка.

Роднина отметила, что спокойно относится к переименованию школы в Ереване, но ей обидно за тех людей, которые «вложили душу и сердце» в строительство.

«Это их право, я сделала то, что я сделала. Называйте (школу – ред.) как угодно, Христа ради. Как корабль назовешь, так он и поплывет», — сказала депутат.

Ирина Роднина также добавила, что ее задачей является развитие массового детского спорта, и Баку она посещала, в том числе для обсуждения вопросов в этой сфере.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа депутатов парламента Армении собирается обратиться в Совет старейшин Еревана с предложением переименовать столичную школу фигурного катания имени Ирины Родниной.

Смотрите также

Минобороны Армении раскритиковало проект закона об откупе от армии

Министерство обороны Армении выступило против предложения депутата парламента от правящего блока «Мой шаг» Айка Саркисяна, …