Армянская «женщина-кошка», претендовавшая на Золотой Глобус: Эдриенн Барбо — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская «женщина-кошка», претендовавшая на Золотой Глобус: Эдриенн Барбо

Армянская «женщина-кошка», претендовавшая на Золотой Глобус: Эдриенн Барбо

Известная американская актриса театра и кино, писательница Эдриенн Джо Барбо родилась 11 июня 1945 года в калифорнийском городе Сакраменто.

Ее отец Джозеф Барбо — франко-канадских корней, был сотрудником PR отдела американской нефтяной компании «Mobil Oil», мать – армянка Армин Налбандян, семья которой бежала в США в годы Геноцида армян.

После окончания школы в Сан-Хосе, Эдриенн поступила в Коллежд Футхилл (Foothill College) в Лос Альтос Хиллс.

В конце 1960-ых юная Эдриенн переехала в Нью-Йорк. Свою карьеру девушка начала в качестве танцовщицы в стиле «Гоу-гоу». Уже в 1968 году она получила роль в бродвейском мюзикле «Скрипач на крыше».

Начиная с 70-ых годов прошлого века, актриса снялась в десятке фильмов самых разных жанров – от художественных и комедийных до фэнтези и ужасов. После исполнения главной роли в мюзикле «Stag Movie» в 1971 году, Эдриенн признали «секс-символом». Спустя год, она была номинирована на премию «Тони» в области театрального искусства, а уже в 1977 году на престижную премию в сфере киноиндустрии «Золотой глобус» за роль в комедийном сериале «Мод» (1972-1978).

Талантливая актриса дважды была замужем. Ее первым мужем стал американский кинорежиссер Джон Карпентер, который снял фильм-ужас «Туман» с Эдриенн Барбо в главной роли. Фильм имел колоссальный успех, а его бюджет только за прокат в США составил более 21 миллиона долларов. В 1992 году актриса вышла замуж за актера Билли Ван Зандта. Эдриенн во второй раз стала матерью, родив сыновей-близнецов в 51 лет.

Говоря о себе, Эдриенн не раз вспоминала свои армянские корни и заявляла, что пришла к успеху благодаря им.

«Я думаю, что армянские женщины сильны из-за исторической необходимости. Когда турки уничтожали армян во время Геноцида 1915 года, в первую очередь выжили женщины. Они потеряли своих мужей и сыновей, им пришлось пережить вопиющие ужасы, чтобы остаться в живых. Эта сила в моей матери, бабушке и тетях. Все что у меня есть — было передано мне с рождения», — рассказала актриса в одном из своих интервью.

Эдриенн Барбо прославилась также как писательница и телезвезда, снявшись в ряде телесериалов, последний раз в 2017 году.

В 2006 году Эдриенн Барбо опубликовала свою автобиографию под названием «Я могла делать вещи и похуже» («There Are Worse Things I Could Do»), а два года спустя первый роман под названием «Вампир в Голливуде». Эдриэнн Барбо также озвучила женщину-кошку в мультипликационном фильме «Бэтмен».

Смотрите также

В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти

24 апреля мировое армянство будет вспоминать невинных жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. …