Армения сделала очень резкое предложение: депутат Госдумы России — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армения сделала очень резкое предложение: депутат Госдумы России

Армения сделала очень резкое предложение: депутат Госдумы России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян периодически заявляет о необходимости привлечения к переговорам по урегулированию карабахского конфликта представителей Арцаха, а президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, высказывается против изменения существующего формата.

По мнению первого заместителя главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошева, говорить о вовлечении Арцаха в переговорный процесс пока преждевременно.

«Включение Арцаха в переговорный процесс – несвоевременно. Исключать такой вариант нельзя, но на данный момент это очень резкое предложение со стороны Армении. Для начала Пашиняну и Алиеву необходимо провести несколько раундов переговоров «Ереван-Баку» и попробовать выработать возможные варианты переговоров с участием Карабаха», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Шхагошев.

По мнению депутата, сложность заключается в том, что каждая из сторон считает Карабах своей территорией, и возникает вопрос — в каком статусе Арцах будет участвовать в переговорах.

«Сторонам надо сесть и очень долгое время сверять между собой часы. Нужно разговаривать. Другой альтернативы у Армении и Азербайджана нет. Все зависит от искусства ведения переговоров и умения находить точки соприкосновения», — сказал парламентарий.

Шхагошев также подчеркнул, что у России конструктивные отношения и с Арменией, и с Азербайджаном, и, что Москва преследует стратегическую цель – развивать сотрудничество с обоими партнерами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что собирается обсудить на встрече с президентом Азербайджана формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

Смотрите также

В небе Армении и армянами на борту: хроника авиакатастроф за 30 лет

В ночь на 19 июля в московском аэропорту «Шереметьево» самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании …