Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Лента / В вопросе Арцаха Баку должен пойти на уступки: кандидат в президенты США

В вопросе Арцаха Баку должен пойти на уступки: кандидат в президенты США

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, которая баллотируется на пост президента в 2020 году, призвала американские власти пересмотреть свою позицию по признанию Геноцида армян и принять соответствующую резолюцию.

В видеообращении к Армянскому национальному конгрессу Америки (ANCA) Габбард рассказала о своей поездке в Армению и Арцах в 2017 году, призвав власти США продолжить посредническую миссию в рамках Минской группы ОБСЕ, но, в то же время, честно и открыто выражать свою позицию, когда нарушается режим прекращения огня.

«Соединенные Штаты с целью сохранить роль беспристрастного посредника не должны поддерживать такую резолюцию, которая будет основана на незамедлительных и постоянных уступках исключительно со стороны Армении и Арцаха  и не будет предполагать принятие равнозначных уступок со стороны Азербайджана», — сказала Габбард.

Член палаты представителей американского Конгресса напомнила также, что право народов на самоопределение имеет такую же важность, как принцип территориальной целостности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что кандидат на пост президента США Тулси Габбард на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир заявила о важности официального признания Америкой Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении-важное звено в системе безопасности ОДКБ: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направил поздравительное послание министру обороны Армении Сурену Папикяну. Как сообщает …