Армянский актер в роли солнца русской поэзии: неснятый «Пушкин» Хуциева — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский актер в роли солнца русской поэзии: неснятый «Пушкин» Хуциева

Армянский актер в роли солнца русской поэзии: неснятый «Пушкин» Хуциева

Известный советский и российский режиссер Марлен Хуциев, которого не стало накануне, около десяти лет жизни отдал своему заветному замыслу – созданию картины «Пушкин».

Главным героем фильма, который так и не был снят режиссером, должен был стать известный российский актер Дмитрий Харатьян. Однако решение Хуциева было воспринято неоднозначно.

 «Актер с армянской фамилией – в роли солнца русской поэзии? – негодующе шипело начальство. – Никогда! Говорят, пробы у Харатьяна были удивительные, и как знать: случись тогда хуциевский «Пушкин» – и он, в частности, мог развернуть судьбу одного актера прочь от мармеладных гардемаринов к совсем другим берегам, но не случилось, увы», — пишет издание  «Ведомости»

Отмечается также, что Хуциев мечтал снять картины не только о «Пушкине», но и о «Бетховене» и «Микеланджело».

Общепризнанный классик отечественного кино Марлен Хуциев скончался 19 марта на 94-ом году жизни в Москве. Он снял такие популярные фильмы, как «Весна на Заречной улице» (1956 год), «Два Федора» (1958 год), «Застава Ильича» (1965 год) и другие картины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский актер Дмитрий Харатьян на музыкальном фестивале «Jūras Pērle» в Юрмале рассказал историю о том, как в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди» Леонида Гайдая появились титры с благодарностью нынешнему президенту США Дональду Трампу.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …