Премьер Армении поговорил по телефону с ушедшим в отставку Назарбаевым — Rusarminfo
Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении поговорил по телефону с ушедшим в отставку Назарбаевым

Премьер Армении поговорил по телефону с ушедшим в отставку Назарбаевым

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с заявившим об уходе в отставку президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

«Премьер-министр Пашинян подчеркнул неоценимую роль Назарбаева в прогрессе и развитии Казахстана и его большой вклад в становление интеграционных процессов в евразийском регионе. Никол Пашинян высоко оценил существующие между двумя странами дружеские отношения и личные отношения с президентом Назарбаевым», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

Отмечается также, что в ходе телефонного разговора была достигнута договоренность о встрече 29 мая в Астане в рамках юбилейного саммита Евразийского экономического союза.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента республики с 20 марта. Он также заявил, что останется председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного совета и председателем Совета безопасности Казахстана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, принимая верительные грамоты посла Армении в Казахстане Гагика Галачяна, заявил, что отношения с Арменией строятся в духе взаимного доверия и уважения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …