Без Армении назначить генсека ОДКБ невозможно: Пашинян — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Без Армении назначить генсека ОДКБ невозможно: Пашинян

Без Армении назначить генсека ОДКБ невозможно: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал сложившуюся в ОДКБ ситуацию после неудачных попыток стран избрать нового генерального секретаря.

Пашинян, в частности, заявил, что выборы нового генсека организации без участия Армении невозможны.

«Как такое может быть? Это будет означать, что ОДКБ не существует. Наша позиция очень конструктивная. Мы считаем, что этот срок (исполнения обязанностей генеральным секретарем – ред.) принадлежит нам, но у наших партнером другая позиция. Мы говорим, что перед тем, как назначить генерального секретаря, давайте внесем регламентации в Устав ОДКБ. Если по каким-либо причинам исполнение обязанностей генсека прерывается, мы должны знать, как в таком случае решается вопрос», — сказал премьер Армении.

По его словам, все это время интересы Армении были полностью защищены в военно-политическом блоке.

«Я считаю, что все разговоры, которые мы имели в формате ОДКБ – очень полезные. И, позвольте сказать, за все время существования ОДКБ таких разговоров в ней не было. Это был первый случай, и все это стоило того, чтобы, хотя бы только этот разговор состоялся», — отметил Пашинян.

Премьер Армении также добавил, что в ОДКБ и ЕАЭС проходят бурные обсуждения, которые улучшили его отношение и уважение к этой организации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ОДКБ сложилась «нездоровая ситуация».

Смотрите также

Бастрыкин наградил главу СК Армении медалью

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил главу Следственного комитета Армении Айка Григоряна медалью «За …