Израиль через Армению хочет открыть окно в ЕАЭС: Эскин — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Израиль через Армению хочет открыть окно в ЕАЭС: Эскин

Израиль через Армению хочет открыть окно в ЕАЭС: Эскин

Известный израильский политолог, общественный деятель Авигдор Эскин, комментируя российско-грузинские отношения, обратил внимание на израильскую политику в отношении России и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Грузии нужно показать какую-то добрую волю по отношению к интеграции в постсоветское пространство не в ущерб связям с Западом, последовать примеру Израиля. Израиль, как вы знаете, достаточно близко сотрудничает с США, тем не менее ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Израиль сейчас также идет к открытым дипотношениям с Арменией, чтобы открыть еще одно окно в ЕАЭС. Почему Грузия не может занять такую же позицию?», — в интервью «Sputnik.Грузия» сказал Эскин.

Израильский эксперт добавил, что, несмотря на то, что территориальные конфликты являются одними из самых болезненных, в мире существовали примеры того, как страны, имеющие территориальные конфликты, имели также дипломатические отношения. Для установления дипотношений между Россией и Грузией, по словам эксперта, необходима добрая воля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель главы МИД Армении Григор Ованнисян заявил, что Армения намерена открыть посольство в Израиле,  а также рассчитывает на открытие израильского диппредставительства в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …