Армянский «кожаный» handmade возвращается в Россию — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армянский «кожаный» handmade возвращается в Россию

Армянский «кожаный» handmade возвращается в Россию

В Москве в рамках крупнейшей в России выставки кожаной продукции «Мосшуз», в которой принимают участие компании из 24 стран, в том числе Великобритании, Испании, Бразилии, Франции, был представлен и павильон Армении, где армянские производители представили свои изделия из кожи.

Среди армянских стендов, представленных в едином павильоне фонда Business Armenia, интерес посететилей выставки соотношением цены и качества привлекли изделия компании «LKR».

Залогом успеха коллекции кожаных сумок ручной работы основатель компании компании Карен Овсепян считает сочетание трех компонентов: традиционный интерес к армянским изделиям из кожи, качество работы многоопытных специалистов и умение угадывать модные тенденции.

Большинство специалистов пришли в компанию, имея опыт работы на легендарном Ереванском кожгалантерейном заводе, продукция которого в годы существования СССР считалась эталонной и пользовалась большим спросом в Союзе.

«Тогда заводе работали в три смены 2000 мастеров и товар отправляли вагонами по всему Советскому Союзу. У нас есть специалисты, тогда еще очень молодыми людьми работавшие на этом заводе и производившие сумки, которые, по рассказам мастеров, с удовольствием носили даже избалованные заграничной продукцией жены первых лиц Советских республик», — в интервью РУСАРМИНФО рассказал Карен Овсепян.

Бизнесмен отметил, что вся продукция компании и сейчас производится так же — вручную (handmade).

По словам Карена Овсепяна, сейчас для армянских компаний созданы благоприятные условия для развития бизнеса, так как Армения входит в ЕАЭС и можно свободно торговать «как в одном государстве».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Ведомости» опубликовало статью под названием «Армянская мудрость миланского дома Serapian» о старинном миланском доме моды кожаных изделий Serapian.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …