Этнические азербайджанцы и граждане Азербайджана свободно въезжают в Армению: МИД-Аскерову — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Этнические азербайджанцы и граждане Азербайджана свободно въезжают в Армению: МИД-Аскерову

Этнические азербайджанцы и граждане Азербайджана свободно въезжают в Армению: МИД-Аскерову

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявления знатока российской телевизионной игры «Что? Где? Когда?», гражданина России азербайджанского происхождения Ровшана Аскерова о невозможности посещения Армении.

«Уже более двух лет граждане России вне зависимости от национальности въезжают в Армению по внутренним паспортам. Это заметно упрощает их въезд в нашу страну, делая Армению традиционно одним из самых востребованных направлений для российских туристов. Стоит отметить, что этнические азербайджанцы, как и граждане Азербайджана въезжают в Армению без каких-либо препятствий», – сказала Анна Нагдалян в интервью «Интерфакс».

По ее словам, география посещающих Армению охватывает все страны без исключения, без какой-либо дискриминации по национальному признаку.

Пресс-секретарь МИД Армении обратила внимание также на тот факт, что гражданам иностранных государств, в том числе и россиянам с армянскими фамилиями въезд в Азербайджан запрещен.

В своем недавнем интервью российскому изданию «Sports.ru» Ровшан Аскеров заявил о том, что он последний раз был в Армении в 1981 году, и несмотря на российский паспорт, в силу обстоятельств в республику его не пустят.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный азербайджанский знаток телепередачи «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров рассказал о том, как в ходе командировки в Италию в должности главреда издания «Спорт-Экспресс» помог сборной Армении решить вопрос утерянного багажа.

Смотрите также

Всегда твой ахпер: Сосо Павлиашвили трогательно попрощался с Ереваном Видео

Находящийся в Армении популярный российский и грузинский эстрадный певец Сосо Павлиашвили опубликовал видео в Instagram …