Границу Армении и Турции надо открывать: Мамедъяров — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Границу Армении и Турции надо открывать: Мамедъяров

Границу Армении и Турции надо открывать: Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что для осуществления «экономической революции», Армении необходимо нормализовать отношения с Турцией и Азербайджаном.

«Премьер-министр Армении объявил об экономической революции. Ради Бога, но у него закрыты границы, как минимум с двумя государствами из четырех, с которыми Армения граничит, плюс проблемы с остальными. Это, наверное, как первый шаг для того, чтобы понять, что надо открывать границу и устанавливать нормальные отношения. И понятие добрососедства оставалось одним из основ международного права», — цитирует Мамедъярова «Интерфакс-Азербайджан».

Комментируя слова премьера Армении о том, что Ереван продолжит в переговорах с Баку настаивать на участии в них Арцаха, Эльмар Мамедъяров заявил, что не исключает, что Никол Пашинян поднимет этот вопрос на предстоящей встрече с Ильхамом Алиевым.

Глава МИД Азербайджана также заявил, что в настоящий момент Ереван и Баку согласовывают сроки проведения встречи глав двух государств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан в ходе обсуждений бюджетных вопросов на заседании Великого национального собрания Турции заявил о необходимости начать переговоры по открытию армяно-турецкой границы.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …