Жители Армении стареют медленнее россиян: The Lancet — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Жители Армении стареют медленнее россиян: The Lancet

Жители Армении стареют медленнее россиян: The Lancet

Международный научный журнал «The Lancet» опубликовал исследование ученых из США, Испании и Норвегии, которые сравнили скорость старения людей и определили средний возраст старения в разных странах мира.

Измерять «скорость старения» в 192 странах группа ученых решила с помощью изучения ряда заболеваний, среди которых 13 недугов сердечно-сосудистой системы, 35 видов онкологических заболеваний, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, катаракта и другие недуги.

По данным исследования, в Армении старческие болезни начинают развиваться примерно в 64 года, в Белоруссии и Грузии — в 60 лет, а в России – в 59 лет.

В список стран, где люди стареют позже всего, вошли Япония, Швейцария, Франция и Сингапур. В этих странах старческие болезни появляются после 75 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, армяне лидируют по продолжительности жизни среди народов Южного Кавказа.

Смотрите также

Армению в Глобальном индексе терроризма признали сравнительно безопасной

Международная группа экспертов из австралийского Института экономики и мира опубликовала исследование под названием «Глобальный индекс …