Без этого «армянского» навыка не возьмут замуж: Симоньян вспомнила слова бабушки — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Без этого «армянского» навыка не возьмут замуж: Симоньян вспомнила слова бабушки

Без этого «армянского» навыка не возьмут замуж: Симоньян вспомнила слова бабушки

Известная российская журналистка, главред RT Маргарита Симоньян опубликовала в своем Instagram рецепт приготовления кофе в джезве, который передала ей бабушка.

«Варить кофе в джезве девочек в нашей семье учат еще до школы. Бабушка каждый день говорила: «Не научишься варить гостям кофе с пенкой, замуж никто не возьмет!». Не то, чтобы мне очень хотелось замуж, но расстраивать бабушку хотелось еще меньше», — рассказала журналистка.

Симоньян рассказала, что для правильного приготовления кофе в джезве нужно перемешать на каждую порцию — чашку воды, сахара и кофе и держать на огне, пока по бокам не появится пенка.

После приготовления нужно разложить пенку ложкой в каждую чашку, а затем налить само кофе. Симоньян добавила, что во время приготовления нужно все время следить за кофе, так как, если пенки не будет, то замуж точно не возьмут.

Рецепт приготовления кофе в джезве особо популярен среди армян. Практически любой принимающий армянский хозяин или хозяйка предложит гостю «армянский» кофе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известная российская телеведущая, генеральный продюсер Матч-ТВ Тина Канделаки поделилась в своем Instagram рецептом своей подруги – главреда RT Маргариты Симоньян по диетам.

Смотрите также

В День независимости Армении Пашинян отправится в США

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 сентября с рабочим визитом отправится в США. Как сообщает пресс-служба …