Нужно ли признавать Геноцид армян: опрос среди жителей Израиля Видео — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Нужно ли признавать Геноцид армян: опрос среди жителей Израиля Видео

Нужно ли признавать Геноцид армян: опрос среди жителей Израиля Видео

Ближневосточный Youtube-канал «The Ask Project» провел видео-опрос среди жителей Израиля о Геноциде армян 1915 года.

Ведущий канала Кори Гил-Шустер задавал один и тот же вопрос: «Должен ли Израиль признать Геноцид армян?».

Абсолютное большинство опрошенных ответили на этот вопрос утвердительно — Израиль должен признать Геноцид армян, поскольку армянский народ пережил аналогичную с Холокостом трагедию.

Однако нашлись и те, которые посчитали, что в этом вопросе страна должна руководствоваться своими национальными интересами. Одна из опрошенных женщин заявила, что Израиль не должен «беспокоиться» по этому поводу, так как во время Холокоста «никому не было дела до евреев».

Большинство опрошенных израильтян были осведомлены о Геноциде армян и отдельных аспектах произошедшего в начале XX века.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что израильский историк-ученый из университета Негева Бенни Моррис в своей новой книге «Тридцатилетний Геноцид: Уничтожение Турцией своего христианского меньшинства в 1894-1924 годах» представил религиозные аспекты первого преступления против человечности в начале XX века.

Смотрите также

Константина Орбеляна номинировали на Grammy

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении Константин Орбелян номинирован на престижную музыкальную …