«Возвращение земель» Азербайджану может решить карабахский конфликт: Затулин — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Возвращение земель» Азербайджану может решить карабахский конфликт: Затулин

«Возвращение земель» Азербайджану может решить карабахский конфликт: Затулин

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин на заседании армяно-российского «Лазаревского клуба» в Москве коснулся решения нагорно-карабахского конфликта.

По словам российского депутата, урегулировать карабахский конфликт можно проще, чем любой другой на постсоветском пространстве.

«Решением ситуации стало бы возвращение Азербайджану районов, которые были заняты Арцахом в результате боевых действий в обмен на признание Баку независимости республики», — цитирует Константина Затулина «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

По словам первого заместителя председателя комитета по делам СНГ Госдумы, независимость Арцаха уже нельзя перечеркнуть, а все остальное «обсуждаемо».

Он также добавил, что судьбы Армении и Арцаха – неразрывны и, поэтому, неучастие представителей Арцаха в заседании «Лазаревского клуба» было бы неприемлемым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в Москве для участия на проходящем втором заседании российско-армянского «Лазаревского клуба» министр экономики и производственных инфраструктур Арцаха Левон Григорян прокомментировал развитие экономики республики.

Смотрите также

Бастрыкин наградил главу СК Армении медалью

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил главу Следственного комитета Армении Айка Григоряна медалью «За …