«Возвращение земель» Азербайджану может решить карабахский конфликт: Затулин — Rusarminfo
Понедельник , 20 января 2020
Главная / Лента / «Возвращение земель» Азербайджану может решить карабахский конфликт: Затулин

«Возвращение земель» Азербайджану может решить карабахский конфликт: Затулин

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин на заседании армяно-российского «Лазаревского клуба» в Москве коснулся решения нагорно-карабахского конфликта.

По словам российского депутата, урегулировать карабахский конфликт можно проще, чем любой другой на постсоветском пространстве.

«Решением ситуации стало бы возвращение Азербайджану районов, которые были заняты Арцахом в результате боевых действий в обмен на признание Баку независимости республики», — цитирует Константина Затулина «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

По словам первого заместителя председателя комитета по делам СНГ Госдумы, независимость Арцаха уже нельзя перечеркнуть, а все остальное «обсуждаемо».

Он также добавил, что судьбы Армении и Арцаха – неразрывны и, поэтому, неучастие представителей Арцаха в заседании «Лазаревского клуба» было бы неприемлемым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в Москве для участия на проходящем втором заседании российско-армянского «Лазаревского клуба» министр экономики и производственных инфраструктур Арцаха Левон Григорян прокомментировал развитие экономики республики.

Смотрите также

Армения там, где рай: латышам показали древние карты

В Латгальской Центральной библиотеке во втором по величине городе Латвии Даугавпилсе состоялась презентация выставки «Армения …