Россия-на первом месте: карабахский министр поучаствовал в «Лазаревском клубе» в Москве — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия-на первом месте: карабахский министр поучаствовал в «Лазаревском клубе» в Москве

Россия-на первом месте: карабахский министр поучаствовал в «Лазаревском клубе» в Москве

Находящийся в Москве для участия на проходящем втором заседании российско-армянского «Лазаревского клуба» министр экономики и производственных инфраструктур Арцаха Левон Григорян прокомментировал развитие экономики республики с учетом отсутствия международного признания.

«Ситуация очень сильно влияет на экономику, потому что мы остаемся в стороне от всех тех международных институциональных ресурсов, которые сейчас работают в мире. Наши соседи используют свое присутствие в международных организациях, чтобы периодически блокировать наши инициативы и экономического, и политического, и социального характера», — сказал карабахский министр в интервью «Федеральному агентству новостей» (ФАН).

Левон Григорян также отметил, что в последние годы экономика непризнанной республики растет стабильными темпами, обеспечивая 10 % экономический рост за счет таких отраслей, как энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и строительство.

Отвечая на вопрос о налаженности внешнеэкономических связей, министр отметил, что Россия занимает в них первое место. Имеются также контакты с западными странами и США, а вся торговля с внешним миром осуществляется при посредничестве Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на втором заседании армяно-российского «Лазаревского клуба», стартовавшего во вторник в Москве, прокомментировали реакцию азербайджанских СМИ на инициативу клуба пригласить участника из Арцаха.

Смотрите также

Азербайджан младше Манчестера на 40 лет: женский «привет» из Армении

Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян прокомментировала сделанное министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым заявление о …